Яйцо
Вы здесь
Яйца
Яйцо – незаменимый продукт питания в нашем повседневном и праздничном рационе. В силу наибольшей доступности чаще всего в пищу человек употребляет яйца куриные. Однако также пригодными являются яйца других птиц и даже некоторых рептилий, в частности черепашьи.
Основными компонентами этого продукта являются белок и желток. Если калорийность первого составляет 44 ккал, то этот показатель у желтка в 8 раз больше – порядка 352 ккал. Яичный белок на 90 % состоит из воды и на 10 % непосредственно из белка. Основными компонентами желтка являются также белок, а кроме того жир и холестерин. Удивительно, но яйца относятся к продуктам, почти полностью усваиваемым организмом человека. Причем легче принимают их наши органы пищеварения в отварном или жареном виде, несколько сложнее – в сыром.
Высока питательная ценность куриного яйца, благодаря содержащимся в нем аминокислотам, микро и макроэлементам, витаминам. Этот продукт благотворно сказывается на кровообразовании, нормализует работу печени и мозговых клеток, является природным средством для профилактики катаракты. Кроме того, куриные яйца способны несколько снизить влияние на организм человека негативных факторов окружающей среды.
Кулинарные возможности этого продукта питания превосходят многие другие. Именно поэтому повара и домохозяйки по всему миру широко используют куриные яйца в приготовлении различных блюд. Их отваривают, запекают, жарят, солят и даже маринуют. Яйца являются вкусным ингредиентом многих салатов, котлет, сложно переоценить их роль в выпечке.
Повара пиццерии «Домино» широко используют этот незаменимый продукт в приготовлении сладких тортов и десертов, а также ароматной пиццы.
Мы с большим трепетом относимся к онлайн заказам, вы можете сделать свой заказ не волноваться и устроившись поудобнее ожидать доставку.