Водоросли нори
Вы здесь
Водоросли Нори
Пожалуй, известнейшим блюдом японской кухни в настоящее время являются суши. Постепенно и неуклонно они завоевывают сердца самых искушенных гурманов по всему миру. Одним из главных ингредиентов этого лакомства выступают нори, различные съедобные виды красных водорослей рода Порфира.
Основными их производителями являются Япония, Республика Корея и Китай. Первое упоминание о водорослях нори датируется 8 веком. В кодексе Тайхо было зафиксировано, что император имел право собирать дань со своих подданных продуктами, в частности, нори. В 10 столетии они из разряда деликатеса переходят в повседневное кушанье рядовых граждан.
Повышенное содержание йода, кальция, фосфора, железа, а также витаминов делает водоросли нори не только вкусным, но и очень полезным лакомством. Видимо, своим знаменитым долголетием японцы обязаны именно присутствию большой доли морепродуктов, в частности водоросле, в их ежедневном рационе.
Нори являются главным ингредиентом в изготовлении не только суши, роллов, онигири, но их подают и в качестве самостоятельного гарнира или супа, используют как приправу к десертам и соусам. Из этих водорослей в сочетании с другими продуктами получаются вкусные салаты и легкие закуски к алкогольным напиткам.
Лучшим же союзом признан дуэт нори и риса. Меню пиццерии «Домино» порадует вас большим разнообразием суши с начинками на любой вкус.
Мы с большим трепетом относимся к онлайн заказам, вы можете сделать свой заказ не волноваться и устроившись поудобнее ожидать доставку.