Ветчина
Вы здесь
Ветчина
Этот вкусный продукт из свинины, говядины, курицы и индейки является незаменимым ингредиентом многих холодных закусок и салатов.
Название «ветчина» происходит от слова «ветхий», в противоположность «свеженине». Этот продукт пригоден для длительного хранения. Еще в древние времена куски мяса, обычно свинины, подверженные специальной обработке, могли оставаться долгое время в неизменном состоянии. Процесс производства ветчины обычно длительный и многоэтапный.
Многие страны мира могут похвастаться своими собственными аутентичными рецептами производства ветчины. Так, на севере Болгарии производится Болгарский бут - мясной продукт, выдержанный 40-45 дней в соляном растворе.
Широко известны два сорта немецкой ветчины: вестфальская и шварцвальдская. Первую производят из мяса молодых поросят, выращенных исключительно на желудях. Окончательный вид и вкус такая ветчина приобретает в процессе копчения на буковых и можжевеловых ветках. Мясной продукт из Шварцвальда – это сухая выдержанная ветчина, копченная на еловых шишках и опилках.
Большое внимание в Испании уделяется производству хамона. Для сохранения исконного качества продукта здесь даже тщательно прописаны и регламентированы правила его производства. В Мадриде существует несколько музеев, посвященных этому вкуснейшему продукту.
Удивительно, но на Филиппинах принято вымачивать ветчину в сладких бульонах, удаляя тем самым соль. Местные жители предпочитают сладкий вкус этого продукта наиболее распространенному соленому. Обитатели Гавайских островов обожают консервированную ветчину.
В меню пиццерии «Домино» Вы с легкостью найдете блюда, включающие в свой состав ветчину. Свежеприготовленная ароматная пицца, нежные салаты в сочетании с этим мясным продуктом и другими ингредиентами обязательно порадуют отменным вкусом даже самых требовательных гурманов!
Мы с большим трепетом относимся к онлайн заказам, вы можете сделать свой заказ не волноваться и устроившись поудобнее ожидать доставку.