Сливки
Вы здесь
Сливки
Сливки – очень ценный молочный продукт, широко применяемый в кулинарии и лечебном питании, благодаря их калорийности, высокому содержанию белков, углеводов, витаминов и минеральных солей.
Сливки издревле на Руси называли «вершками», так как продукт этот является ничем иным, как верхним слоем отстоявшегося молока. Именно из них изготавливают сметану и сливочное масло. Жирность сливок достигает 10-35 процентов.
Этот продукт можно встретить в рецептах различных супов-пюре, соусов, кондитерских изделий и сладких блюд. 10-процентные сливки являются вкусным самостоятельным напитком, кроме того, их можно добавлять в кофе в качестве приятного дополнения.
В настоящее время пищевая промышленность научилась производить растительные сливки, обладающие более длительным сроком хранения. Этот заменитель, получаемый из пальмового, кокосового или пальмоядрового масла, можно часто встретить на прилавках магазинов, а также в составе многих блюд, в частности, кондитерских изделий. Для придания вкуса и аромата натурального продукта в растительные сливки добавляют молочные белки, главным образом казеинат натрия.
Повара пиццерии «Домино» с удовольствием широко применяют нежные сливки в приготовлении вкуснейших тортов и десертов, а также в качестве ароматного топпинга для молочных коктейлей и горячих напитков.
Мы с большим трепетом относимся к онлайн заказам, вы можете сделать свой заказ не волноваться и устроившись поудобнее ожидать доставку.