Ингредиент: Салями | Пиццерия Домино доставка пиццы, суши и лапши в Витебске

Принимаем заказы ежедневно с 10:00 до 23:00, а в пятницу и субботу до 24:00

Салями

Вы здесь

Салями

Этот вкусный деликатес впервые появился на наших столах сравнительно недавно. Изначально он являлся блюдом преимущественно для праздничных застолий. Однако с течением времени вошел в наш привычный повседневный рацион.

Название «салями» произошло от итальянского слова «salamе», обозначавшего все виды соленого мяса, и переводимого, как «колбаса». В культуре питания предков современных итальянцев было несколько разновидностей твердого мяса. С течением времени из них выделился один наиболее популярный продукт, представлявший собой перемолотое, засоленное в пряностях мясо, экструдированное в тонкую длинную оболочку, оставленное для созревания на несколько дней, месяцев, а порой и лет.

В настоящее время салями - это сорт вяленой колбасы, полученной из прошедшего ферментацию и сушку мяса одного или нескольких видов.

Удивительно, но если исторически этот продукт появился на столах беднейших европейских крестьян, желавших как можно дольше сохранить свои скудные запасы мяса, то теперь салями – вкусный и достаточно недешевый деликатес. В различных странах Европы сегодня можно отведать их собственные традиционные виды этой колбасы. Наиболее известные из них: милано, наполи, фелино, нострано, венгерская, пепперони, чоризо и многие другие.

Имея красивый мраморный вид на срезе, колбаса салями изготавливается из различных видов сырого мяса: свинины, говядины, телятины, оленины, мяса птицы, а также конины и даже ослятины.

Дополнительными ингредиентами продукта могут выступать соль, специи, зелень, чеснок, уксус и вино. Как правило, фарш из этих компонентов один день проходит процесс ферментации, то есть созревания. Далее смесь набивают в натуральную или несъедобную искусственную оболочку, а после развешивают для высыхания.

Зачастую оболочки специально покрывают грибком пеницилла, что придает аромат, ускоряет сушку, а также защищает мясо от порчи.

Готовый продукт является неотъемлемым компонентом многих видов пицц, салатов, других блюд. Кроме того, салями подают в качестве закуски и компонента для бутербродов.

Повара пиццерии «Домино» широко применяют этот вкусный деликатес в приготовлении первых блюд, а также свежей ароматной пиццы.

тесто для пиццы, соус томатный, сыр, салями, ветчина, грибы, помидоры, оливки, специи
тесто для пиццы, соус острый, сыр, грудинка свиная, салями, огурец консервированный, специи чили
тесто для пиццы, соус острый, сыр, салями, перец сладкий, огурец консервированный, специи
тесто для пиццы, соус томатный, сыр, салями, ветчина, грудинка свиная, копченая куриная грудка, специи
салями, ветчина, копченая куриная грудка, огурец соленый, оливки, лимон, специи, сметана

Мы с большим трепетом относимся к онлайн заказам, вы можете сделать свой заказ не волноваться и устроившись поудобнее ожидать доставку.