Салат листья
Вы здесь
Салат листья
Если первоначально салат являлся украшением праздничных блюд, то с течением времени это растение стало очень распространенным ингредиентом повседневного диетического питания.
Благодаря низкой калорийности листьев салата, их можно употреблять практически в неограниченном количестве, включая в массу самых разнообразных диетических блюд, салатов, коктейлей, сэндвичей.
Культивировать это растение начали еще в 5 веке до нашей эры. Известно, что салат листовой употребляли в пищу еще в Древней Греции и Древнем Египте. В России он появился при Петре Первом, однако сразу широкого применения не нашел.
Огромное количество витаминов и микроэлементов делают это растение уникальным кладезем полезных веществ. Медь, железо, цинк, фосфор, натрий, калий, а также витамины А, Е, С позволяют поддержать иммунитет во время зимнего авитаминоза. В настоящее время этот продукт является доступным в любое время года. Многие дачники научились успешно самостоятельно выращивать листовой салат. Сегодня существует более тысячи его сортов, самым популярным из которых является Ромен. Среди других можно назвать рукколу, коралловый, фризе, латук, кресс-салат. Сорта отличаются между собой формой и цветом листьев, а также вкусом – от нейтрального до горьковато-пряного.
В пищу салат употребляют преимущественно в сыром виде. Самостоятельным блюдом он не является, однако прекрасно дополняет собой овощные салаты, мясные и рыбные блюда. Причем при измельчении листьев от ножа лучше отказаться, а порвать их на куски руками. Так овощ сохранит сочность, свежесть и все полезные вещества.
В меню пиццерии «Домино» Вы найдете блюда, в состав которых входят вкусные и очень полезные листья салата в сочетании с другими ингредиентами.
Мы с большим трепетом относимся к онлайн заказам, вы можете сделать свой заказ не волноваться и устроившись поудобнее ожидать доставку.