Суши рис
Вы здесь
Суши рис
Суши – очень популярное и излюбленное гурманами блюдо. Существует много разновидностей этого лакомства. Однако основным ингредиентом любого из них является рис.
Возделывать, как культурное растение, рис начали в Восточной Азии около 9 тысяч лет назад. В России само слово «рис» появилось лишь в 19 веке, произойдя от созвучного слова из романских языков. До того это растение называли «сарацинской пшеницей».
Рис выращивают лишь в определенных местах нашей планеты из-за повышенных требований растения к условиям своего произрастания. Эта культура любит влагу, его побеги растут прямо в воде, а вот заморозки могут незамедлительно погубить.
Благодаря высокому содержанию крахмала, повышающего клеящие свойства, рис и стал основным ингредиентом таких блюд, как роллы и суши.
Этот злак содержит массу витаминов и микроэлементов, а также восемь не вырабатываемых организмом аминокислот.
Существует великое множество интересных и удивительных фактов о рисе. Так, в Азии и Японии семена этого злака до сих пор считаются символом богатства – у кого их больше, тот и состоятельнее. Именно по этой причине принято осыпать молодоженов на свадьбах зернами риса.
В Китае слова «завтрак», «обед» и «ужин» переводятся дословно, как «рис утром», «рис в полдень» и «рис вечером». В Японии одним иероглифом обозначают слова «есть» и «рис», кроме того поваренная книга этой страны насчитывает порядка 500 000 блюд из риса.
В Турции и Индии мастера научились даже расписывать зерна риса. Можно заказать и подарить кому-либо такой удивительный сувенир, где волоском будет выгравировано его имя или даже написано целое письмо.
Повара пиццерии «Домино» широко используют этот продукт в приготовлении традиционных японских суши и роллов, а также питательного риса WOK. Удивительные вкусовые сочетания этого полезного злака с морепродуктами, овощами и самыми разнообразными соусами приятно порадуют Вас!
Мы с большим трепетом относимся к онлайн заказам, вы можете сделать свой заказ не волноваться и устроившись поудобнее ожидать доставку.