Перец сладкий
Вы здесь
Перец сладкий
В нашей стране зачастую считают, что перец сладкий и болгарский это один и тот же овощ. На самом деле это не совсем так. Зоологи выделяют как вид однолетних травянистых растений перец стручковый. Его сорта классифицируют на сладкие и горькие. Последние имеют красный цвет и острый вкус. Разновидностью со сладкими плодами является перец сладкий. А уже в свою очередь существует огромное количество его сортотипов, одним из которых и выступает перец болгарский.
Надо сказать, что это растение не имеет абсолютно никого отношения к острой приправе, перцу черному.
Родиной этого сочного и очень вкусного овоща является далекая Америка. Однако в наши дни он успешно культивируется по всем миру.
Сладкий перец – это поистине кладезь витаминов и микроэлементов. Его плоды содержат, калий, кальций, натрий, магний, йод, железо и еще массу полезных веществ из таблицы Менделеева. Этот овощ является чемпионом по количеству аскорбиновой кислоты. С, Е, Р, РР, В1, В2, В9 – вот далеко неполный список ценнейших для организма витаминов, входящих в химический состав мякоти перца.
Желтые, красные и зеленые плоды сладкого перца широко используют по всему миру в свежем или консервированном виде. Их фаршируют мясом, рисом или другими овощами. Из этого сочного овоща получается вкуснейшее лечо на зиму. Сладкий перец выступает ароматной заправкой для супов, свежих салатов, соусов, мясных блюд. Его можно мариновать, запекать на гриле и даже засаливать.
Сладкий перец удивительно лаконично сочетается с творогом, сыром, мясом, рисом, всевозможными другими овощами.
В меню пиццерии «Домино» Вы встретите много вкусных блюд, одним из основных ингредиентов которых выступает сладкий перец. Этот сочный и очень полезный овощ в умелых руках профессионалов с легкостью придает дополнительные нотки вкуса ароматной свежей пицце, лапше WOK, легким салатикам.
Мы с большим трепетом относимся к онлайн заказам, вы можете сделать свой заказ не волноваться и устроившись поудобнее ожидать доставку.