Грибы
Вы здесь
Грибы
Огромное количество блюд в нашем повседневном и праздничном рационе включает такой вкусный и ароматный ингредиент, как грибы.
Опята, маслята, шампиньоны, лисички, вешенки, белые грибы и многие-многие другие просто незаменимы в супах, соусах, подливах, салатах и выпечке. Они могут выступать как в качестве гарнира, так и быть вполне самостоятельным блюдом.
Грибы солят, маринуют, сушат, жарят, варят… Этот продукт отлично сочетается с мясом и овощами.
Удивительно, но относительно недавно, всего в 60-х годах 20 столетия биологи отвели грибам собственное «царство». До этого долгие годы велись дискуссии, куда же их причислить: к растениям или животным.
Грибы называют «лесным мясом», а их сбор «тихой охотой». Пищевая ценность этого продукта велика, ведь они содержат все необходимые организму человека вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли. Не смотря на то, что их калорийность не велика, даже небольшое количество съеденных грибов надолго вселяет ощущение сытости. Количество белка в этом продукте в свежем виде достигает 2-5%, в сушеном - 16-25%. Своим непревзойденным ароматом грибы обязаны большому количеству ароматических и экстрактивных веществ.
По пищевой ценности грибы принято подразделять на 4 категории, начиная более ценными и заканчивая весьма посредственными на вкус. Различаются они также и по химическому составу, и свойствам, вследствие чего каждый гриб по-своему воздействует на организм человека, принося пользу. Но речь идет, конечно же, только о съедобных грибах, годных к употреблению в пищу. Ведь всего в мире насчитывается порядка 100-250 тысяч их видов, не все из которых можно приготовить.
Пиццерия «Домино» порадует гурманов наличием в своем меню большого количества блюд с грибами. Пиццы, салаты, супы, лапша WOK удивят вкуснейшим сочетанием этого ингредиента с другими продуктами!
Мы с большим трепетом относимся к онлайн заказам, вы можете сделать свой заказ не волноваться и устроившись поудобнее ожидать доставку.