Ананас
Вы здесь
Ананас
Сладкий ароматный экзотический ананас является украшением любого праздничного стола, а также важным ингредиентом многих блюд. Ананас был открыт европейцами в 1493 году в Латинской Америке. Произрастает же он во всех тропических странах планеты.
Для полного созревания ананасу нужно три года, что и объясняет высокие цены на этот плод. Само название «ананас» произошло от португальского «ananas», куда оно попало из языка тупи и означает «отличный фрукт».
Мякоть ананаса на 86% состоит из воды, она богата сахарозой, органическими кислотами, минералами и витаминами. Употреблять этот продукт можно как в сыром, так и в консервированном виде. Его широко применяют в кондитерской промышленности. В кулинарии ананас входит в состав многих фруктовых салатов и тропических напитков. Этот плод удивительным образом смягчает мясо. Он прекрасно сочетается с курицей, индейкой, свининой и ветчиной. Отлично дополняет собой блюда из сыра, риса, морепродуктов.
Удивительно, но существуют уксус и вино из ананаса.
Этот плод изображен на современных гербах Антигуа и Барбуды, а также Ямайки.
Отведать ароматный и очень сочный ананас в составе самых разнообразных блюд Вы с легкостью можете, посетив пиццерию «Домино». Вас обязательно порадует удивительно вкусное сочетание сладкого экзотического плода с курицей, грибами, сыром, морепродуктами и соусами в составе свежей пиццы. Не оставит равнодушным и легкий овощной салат с ананасом и ветчиной, а также ароматные фруктовые десерты с нежным бисквитом и взбитыми сливками. Приходите, мы ждем Вас!
Мы с большим трепетом относимся к онлайн заказам, вы можете сделать свой заказ не волноваться и устроившись поудобнее ожидать доставку.